Говорим по-эльфийски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорим по-эльфийски » Изучаем эльфийские языки » помогите написать на квенья несколько слов

помогите написать на квенья несколько слов

Сообщений 571 страница 600 из 920

571

В четвёртой фразе должен быть rómen всё таки, а не órë =)

+1

572

Lindar пишет:
3) I laiva sa umë envinyata nárenen, mauya cenë lá envinyatana.
- ‘laiva’. У Февскангера: SICKNESS quámë (= nausea), in the sense of illness probably rather lívë (maybe better spelt *hlívë), caila (or possibly this is only adj. lying in bed, bedridden; see caila in the Quenya-English wordlist for further discussion), caimassë (etymologically "[state of being] in bed") –SLIW, KAY/VT45:19, GENG-WĀ, Silm:122, KWAM
- ‘envinyatana’.  У Февскангера: envinyanta passive participle "healed" (MR:405), pointing to a verbal stem #envinyata- "heal", literally "renew"; cf. Aragorn's title Envinyatar "the Renewer" (LotR3:V ch. 8).

0

573

Ох самому не нравится мне 3 фраза)))) но это единственное до чего я додумался...
лучше предложите свои варианты)))

+1

574

Может быть как-то так? Надо будет еще подумать.

Ma  (или *quá <#qua)  umë  envinyata nárenen, sanwion intyaina lá envinyanta.

#qua "a thing, something"; isolated from ilqua "everything", based on ilquen "everyone" and quén "someone" (A.Bican ‘New Words’)

+1

575

почему я не могу усвоить уроки квенья Торстена Ренка??? почему когда я читаю 4-ый урок я забываю 1-ый?((((((((((

0

576

почему когда я читаю...

Практика! Практика! Практика!

0

577

Спасибо большое!)

0

578

Tinilmandil написал(а):

почему я не могу усвоить уроки квенья Торстена Ренка??? почему когда я читаю 4-ый урок я забываю 1-ый?((((((((((

Видимо потому что не записываешь =)
Нужно работать быстро и по-возможности используя различные способы восприятия (аудиальный, визуальный, кинестетический). Именно этим и хороши курсы языков - потому что занятия там регулярны и разнообразны, можно этим заниматься и самостоятельно, но нужно себя мотивировать. в случае с квенья или редкими языками только так и выходит.

0

579

Tinilmandil, а вы учитесь по английской версии 2.0? Просто все русские версии (и моя, и Йолльского) давно устарели, и для начинающих непригодны.

0

580

Ох, я учился по версии Тинвэндиль-сана, понимаю, что устарела, но переучиваться уже лень, и так столько дел кроме этого =(

0

581

Tai náre ua envinyata, mauya nave úenvinyátima.

0

582

:cool: ооо да, самое оно! лаконично!

0

583

Теперь помощь потребовалась мне. Я не могу найти слово "лепесток" (petal) в словарях. Может я плохо ищу и есть какие-то примеры, если же нет, то как вам такой вариант: lóteo lassë или lótelassë?

P.S. В гугле на lótelassë нашёл венгерско-квенийский словарь имён http://www.tolkien.hu/index.php?option= … Itemid=231
Szirom - lótelassë, венгерско-русский словарь говорит, что это таки есть "лепесток".
Похоже, у кого-то логика работает так же как и у меня, так что думаю, этот вариант подойдёт, но обсудить всё же можно =)

Также интересует слово tarwa - сад, которое я не могу найти в quettaparma quenyallo/nna.

Отредактировано Elenhin (2010-11-09 22:32:52)

0

584

Здравствуйте, недавно тоже решила сделать тату.. Нужна ваша помощь, дабы не набить себе на теле неграмотную вещь.. я нашла несколько словарей Квэнья, даже вроде перевела мысль, но вот со шрифтом проблема возникла.. Я хотела фразу: Фея приносящая удачу.. Нашла только слова elda, (вроде эльф) и apaquet (предвидеть) Получилось не очень.. да и с написанием этого форума сравнила свою работу поняла, что что-то не то... Еще интересно как писать даты.. к примеру рождения.. ? Моя 10 Октября 1989. Спасайте, прошу..!

0

585

а причём тут "приносящая" и "предвидеть"?
Наверное, будет лучше "фея, дающая удачу"  (не могу, кстати, найти to bring в словаре, как и fairy)
Если так, то получится I elda i anta i alya или I elda antala i alca.
Мне больше нравится первый вариант. но вот слово "эльф" в данном случае не очень подходит...

Скжем так, "фея" в каком контексте? То есть, как вы представляете себе эту фею? =)

0

586

Elenhin написал(а):

а причём тут "приносящая" и "предвидеть"? Наверное, будет лучше "фея, дающая удачу"  (не могу, кстати, найти to bring в словаре, как и fairy)Если так, то получится I elda i anta i alya или I elda antala i alca. Мне больше нравится первый вариант. но вот слово "эльф" в данном случае не очень подходит...
            Скжем так, "фея" в каком контексте? То есть, как вы представляете себе эту фею? =)

У меня просто на спине татуировка феи, я хочу надпись на запястье. Это не обязательно должно быть слово фея, может волшебница, или еще что-то.. Про "дающая удачу мне понравилось) Как это будет выглядеть?

0

587

Хм, не знаю, может лучше подождать, пока кто-то ещё отпишется, использовать слово elda не совсем правильно, а как назвать fairy по-эльфийски, я не знаю, так как в словарях не могу найти.

0

588

А вы не чувствуете связь
Eng Fairy - Spirit и
Que Spirit - Fea   
и даже более того: Que Faire ;)

Отредактировано Lindar (2010-11-14 22:28:55)

0

589

Ну хорошо.. на крайний случай так и оставим.. ) А вот вопрос еще.. Шрифт у меня есть, просто так и писать по буквам? Т.е. I elda i anta i alya будет выглядеть так?

0

590

Что-то сомневаюсь.. как то угловато получилось..

0

591

гм... это у вас не квенья, а стилизованый английский  :)
мой вариант
http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/pop-lindar.1/0_6dfb0_6ae6b887_L.jpg

0

592

Ну да, я так и думала, что что-попало получилось... Ох, мне нравится, спасибо)

0

593

Привет всем! Помогите пожалуйста составить фразу на квенья: "Звезды освещают мой путь". Плиз!)

0

594

Oleg написал(а):

Привет всем! Помогите пожалуйста составить фразу на квенья: "Звезды освещают мой путь". Плиз!)

Eleni silir tienyanna

Отредактировано Lindar (2010-11-15 18:39:23)

0

595

Спасибо большое!

Lindar написал(а):

Eleni siler tienyanna

А рунами как написать? Заранее спасибо)

0

596

Lindar написал(а):

А вы не чувствуете связь

Всё-таки fëa - это душа.
А вот fairë может и подойдёт, забыл про это слово. Хотя не знаю, можно ли представить фею как дух. Наверное можно.

0

597

Oleg написал(а):

А рунами как написать? Заранее спасибо)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/pop-lindar.1/0_6dfba_bdd31931_L.jpg

0

598

Теперь помощь потребовалась мне. Я не могу найти слово "лепесток" (petal) в словарях.

niquis noun "frost-patterns; ice-flake or snowflake – also petal (loose) of a white flower" (stem niquits-  or niquiss-), also niquessë by association with quessë "feather" (WJ:417, PE17:168). In early "Qenya", the gloss was simply "snow" (LT1:266).

0

599

Огромное спасибо!)))

0

600

Eleni siler tienyanna

Все же "Eleni silir tienyanna".

0

Вы здесь » Говорим по-эльфийски » Изучаем эльфийские языки » помогите написать на квенья несколько слов