Я же вам в ноябре уже отвечал =)
[реклама вместо картинки]
Minasúyalë
Cuilë
И да, тенгвар - алфавит, а вот язык уже квенья либо синдарин (в данном случае первое)
Говорим по-эльфийски |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорим по-эльфийски » Изучаем эльфийские языки » помогите написать на квенья несколько слов
Я же вам в ноябре уже отвечал =)
Minasúyalë
Cuilë
И да, тенгвар - алфавит, а вот язык уже квенья либо синдарин (в данном случае первое)
Хм а мои слова (Нет победы без страданий. Нет свободы без жертв) можно на тенгваре посмотреть?
Хм а мои слова (Нет победы без страданий. Нет свободы без жертв) можно на тенгваре посмотреть?
Выше Nia Featu написал уже :3
Выше Nia Featu написал уже :3
Вот именно. Кстати, а что значит твой любимый смайл :3 ?
Elenhin но ведь отличается шрифт
Elenhin но ведь отличается шрифт
Просто мне больше нравится шрифт "Tengwar Sindarin", а Elenhin – "Tengwar Annatar", но буквы-то те же. Ты их вообще можешь перерисовать в каком угодно стиле для татуировки.
Кстати, TS все же лучше дает понять, как выглядят буквы – он проще, TA все же больше декоративный.
Просто люди, которые делают татуировки, гравировки и т.д., обычно хотят, чтобы было "как в фильме".
Чтобы избежать лишних вопросов, я и делаю всё в тенгвар аннатар. К тому же по этому шрифту я оттачивал свой рукописный почерк (так как учебник использовал именно его)
Просто люди, которые делают татуировки, гравировки и т.д., обычно хотят, чтобы было "как в фильме".
Чтобы избежать лишних вопросов, я и делаю всё в тенгвар аннатар. К тому же по этому шрифту я оттачивал свой рукописный почерк (так как учебник использовал именно его)
Доо, что бы эльфийские надписи выглядели как в фильме надпись на черном наречии ^_________________^
На могиле Гилраень, например, было TS-ом (в Director's Edition).
Отредактировано Nia Featu (2011-12-03 18:14:47)
помогите пожалуйста перевести вертикально "Счастье сопутствует смелым" и "Все будет так, как я хочу"
заранее спасибо)
помогите пожалуйста перевести вертикально "Счастье сопутствует смелым" и "Все будет так, как я хочу"
заранее спасибо)
В смысле – "вертикально"?
Лень сейчас лезть в ловарь, но второе – Ilu nauva, yava meren.
спасибо)))
хочу сделать татуировку. текст не в строчку, а в столбец с интересным шрифтом.
помоги)))
Есть такой загон, очень часто вижу на одном лингвистическом форуме, где все просят перевести татуировку на иврит. Но так как на иврите это выглядит криво, всем об этом говорят, я ту тему смотрю только ради лулзов.
Доо, что бы эльфийские надписи выглядели как в фильме надпись на черном наречии)))))))))))))))))))На могиле Гилраень, например, было TS-ом (в Director's Edition).
А теперь объясни это тем, кто про "эльфийский" знает только из фильма, не зная ни истории, ни контекста, ничего, для кого главное, чтобы "круто выглядело"
хочу сделать татуировку. текст не в строчку, а в столбец с интересным шрифтом.помоги)))
Вертикально на квенья написать не получится, алфавит тенгвар просто не предназначен для вертикальной надписи.
Если нужно вертикально - китайский, японский, их письменности как раз для этого предназначены.
Можно ещё перевести на квенья, используя сарати (я давно хочу уже выучить этот алфавит, так как в универе мне удобнее писать на полях в столбик)
Ilu nauva, yava meren
merin =)
Счастье сопутствует смелым
Alassë hilya veryë
В сарати потом посмотрю, как будет
А теперь объясни это тем, кто про "эльфийский" знает только из фильма, не зная ни истории, ни контекста, ничего, для кого главное, чтобы "круто выглядело"
Логично.
Счастье сопутствует смелым (счастье следует за смелыми)
Вариант шрифтом сарати. Долго набирал и разбирался, что-то получилось =)
Вариант шрифтом сарати. Долго набирал и разбирался, что-то получилось =)
Ахренеть. Ссылку дашь на руководство?
http://at.mansbjorkman.net/sarati_quenya.htm
http://at.mansbjorkman.net/saratieldamar.htm - шрифты
Ужос. Вообще Квенья не предназначена для письма столбиком.
Ну, исторически с помощью сарати писали и так, но это было давно и неправда ^__^
Отредактировано Elenhin (2011-04-25 19:12:11)
Ну, исторически с помощью сарати писали и так, но это было давно и неправда ^__^
Как, это у Толкина было?
Сарати же - это письменность, которая была до Феанаро с его тенгваром. ПО крайней мере такая информация есть
Сарати же - это письменность, которая была до Феанаро с его тенгваром. ПО крайней мере такая информация есть
Ааааа, наскальные письмена авари, что ли?… )))
Откуда информация? Ссылку дай, интересно.
Да даже в википедии написано
искусственная письменность, созданная Дж. Р. Р. Толкином. Согласно «Сильмариллиону», изобретена Румилом из Тириона, который «нашёл подходящие знаки для записи речи и песен, некоторые для гравировки на металле или камне, другие — для письма кистью или карандашом»[1], и является первой системой письма в Арде. Впоследствии на основе сарати Феанор, «превзойдя работу Румила»[1], создал тенгвар. Название «сарати» происходит от слова «сарат» (квенья sarat), обозначающего знак письма.
Отредактировано Elenhin (2011-04-25 21:51:53)
Да даже в википедии написано
искусственная письменность, созданная Дж. Р. Р. Толкином. Согласно «Сильмариллиону», изобретена Румилом из Тириона, который «нашёл подходящие знаки для записи речи и песен, некоторые для гравировки на металле или камне, другие — для письма кистью или карандашом»[1], и является первой системой письма в Арде. Впоследствии на основе сарати Феанор, «превзойдя работу Румила»[1], создал тенгвар. Название «сарати» происходит от слова «сарат» (квенья sarat), обозначающего знак письма.
Ясно. В общем, наскальная живопись древних эльфов))
Хм... "Дева, увенчанная белыми цветами " перевод на квенья, помогите, плиз )
Lótiriel - "Дева, увенчанная цветами"
Rielle ninquelótiva - "Дева, увенчанная белыми цветами"
Lótiriel - "Дева, увенчанная цветами"Rielle ninquelótiva - "Дева, увенчанная белыми цветами
Эленион, спасибо! *благодарный поклон*
Вы здесь » Говорим по-эльфийски » Изучаем эльфийские языки » помогите написать на квенья несколько слов