Говорим по-эльфийски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорим по-эльфийски » Изучаем эльфийские языки » помогите написать на квенья несколько слов

помогите написать на квенья несколько слов

Сообщений 721 страница 750 из 920

721

Я же вам в ноябре уже отвечал =)

[реклама вместо картинки]

Minasúyalë
Cuilë

И да, тенгвар - алфавит, а вот язык уже квенья либо синдарин (в данном случае первое)

0

722

Хм а мои слова (Нет победы без страданий. Нет свободы без жертв) можно на тенгваре посмотреть?

0

723

mypavei написал(а):

Хм а мои слова (Нет победы без страданий. Нет свободы без жертв) можно на тенгваре посмотреть?

Выше Nia Featu написал уже :3

0

724

Elenhin написал(а):

Выше Nia Featu написал уже :3

Вот именно. Кстати, а что значит твой любимый смайл :3 ?

0

725

http://nia-featu.narod2.ru/tengwar4.PNG

Elenhin но ведь отличается шрифт

0

726

mypavei написал(а):

Elenhin но ведь отличается шрифт

Просто мне больше нравится шрифт "Tengwar Sindarin", а Elenhin – "Tengwar Annatar", но буквы-то те же. Ты их вообще можешь перерисовать в каком угодно стиле для татуировки.

0

727

Кстати, TS все же лучше дает понять, как выглядят буквы – он проще, TA все же больше декоративный.

0

728

Просто люди, которые делают татуировки, гравировки и т.д., обычно хотят, чтобы было "как в фильме".
Чтобы избежать лишних вопросов, я и делаю всё в тенгвар аннатар. К тому же по этому шрифту я оттачивал свой рукописный почерк (так как учебник использовал именно его)

0

729

Elenhin написал(а):

Просто люди, которые делают татуировки, гравировки и т.д., обычно хотят, чтобы было "как в фильме".
Чтобы избежать лишних вопросов, я и делаю всё в тенгвар аннатар. К тому же по этому шрифту я оттачивал свой рукописный почерк (так как учебник использовал именно его)

Доо, что бы эльфийские надписи выглядели как в фильме надпись на черном наречии ^_________________^
На могиле Гилраень, например, было TS-ом (в Director's Edition).

Отредактировано Nia Featu (2011-12-03 18:14:47)

0

730

помогите пожалуйста перевести  вертикально "Счастье сопутствует смелым"   и "Все будет так, как я хочу"
заранее спасибо)

0

731

dark написал(а):

помогите пожалуйста перевести  вертикально "Счастье сопутствует смелым"   и "Все будет так, как я хочу"
заранее спасибо)

В смысле – "вертикально"?

0

732

Лень сейчас лезть в ловарь, но второе – Ilu nauva, yava meren.

0

733

спасибо)))

0

734

Nia Featu написал(а):

хочу сделать татуировку. текст не в строчку, а в столбец с интересным шрифтом.
помоги)))

0

735

Nia Featu написал(а):

Есть такой загон, очень часто вижу на одном лингвистическом форуме, где все просят перевести татуировку на иврит. Но так как на иврите это выглядит криво, всем об этом говорят, я ту тему смотрю только ради лулзов.

Nia Featu написал(а):

Доо, что бы эльфийские надписи выглядели как в фильме надпись на черном наречии)))))))))))))))))))На могиле Гилраень, например, было TS-ом (в Director's Edition).

А теперь объясни это тем, кто про "эльфийский" знает только из фильма, не зная ни истории, ни контекста, ничего, для кого главное, чтобы "круто выглядело"

dark написал(а):

хочу сделать татуировку. текст не в строчку, а в столбец с интересным шрифтом.помоги)))

Вертикально на квенья написать не получится, алфавит тенгвар просто не предназначен для вертикальной надписи.
Если нужно вертикально - китайский, японский, их письменности как раз для этого предназначены.
Можно ещё перевести на квенья, используя сарати (я давно хочу уже выучить этот алфавит, так как в универе мне удобнее писать на полях в столбик)

0

736

Nia Featu написал(а):

Ilu nauva, yava meren

merin =)
Счастье сопутствует смелым
Alassë hilya veryë

В сарати потом посмотрю, как будет

0

737

Elenhin написал(а):

А теперь объясни это тем, кто про "эльфийский" знает только из фильма, не зная ни истории, ни контекста, ничего, для кого главное, чтобы "круто выглядело"

Логично.

0

738

Счастье сопутствует смелым (счастье следует за смелыми)
Вариант шрифтом сарати. Долго набирал и разбирался, что-то получилось =)

0

739

Elenhin написал(а):

Вариант шрифтом сарати. Долго набирал и разбирался, что-то получилось =)

Ахренеть. Ссылку дашь на руководство?

0

740

http://at.mansbjorkman.net/sarati_quenya.htm
http://at.mansbjorkman.net/saratieldamar.htm - шрифты

0

741

Elenhin написал(а):

http://at.mansbjorkman.net/sarati_quenya.htm
http://at.mansbjorkman.net/saratieldamar.htm - шрифты

Ужос. Вообще Квенья не предназначена для письма столбиком.

0

742

Ну, исторически с помощью сарати писали и так, но это было давно и неправда ^__^

Отредактировано Elenhin (2011-04-25 19:12:11)

0

743

Elenhin написал(а):

Ну, исторически с помощью сарати писали и так, но это было давно и неправда ^__^

Как, это у Толкина было?

0

744

Сарати же - это письменность, которая была до Феанаро с его тенгваром. ПО крайней мере такая информация есть

0

745

Elenhin написал(а):

Сарати же - это письменность, которая была до Феанаро с его тенгваром. ПО крайней мере такая информация есть

Ааааа, наскальные письмена авари, что ли?… )))
Откуда информация? Ссылку дай, интересно.

0

746

Да даже в википедии написано
искусственная письменность, созданная Дж. Р. Р. Толкином. Согласно «Сильмариллиону», изобретена Румилом из Тириона, который «нашёл подходящие знаки для записи речи и песен, некоторые для гравировки на металле или камне, другие — для письма кистью или карандашом»[1], и является первой системой письма в Арде. Впоследствии на основе сарати Феанор, «превзойдя работу Румила»[1], создал тенгвар. Название «сарати» происходит от слова «сарат» (квенья sarat), обозначающего знак письма.

Отредактировано Elenhin (2011-04-25 21:51:53)

0

747

Elenhin написал(а):

Да даже в википедии написано
искусственная письменность, созданная Дж. Р. Р. Толкином. Согласно «Сильмариллиону», изобретена Румилом из Тириона, который «нашёл подходящие знаки для записи речи и песен, некоторые для гравировки на металле или камне, другие — для письма кистью или карандашом»[1], и является первой системой письма в Арде. Впоследствии на основе сарати Феанор, «превзойдя работу Румила»[1], создал тенгвар. Название «сарати» происходит от слова «сарат» (квенья sarat), обозначающего знак письма.

Ясно. В общем, наскальная живопись древних эльфов))

0

748

Хм... "Дева, увенчанная белыми цветами " перевод  на квенья, помогите, плиз )

0

749

Lótiriel - "Дева, увенчанная цветами"
Rielle ninquelótiva - "Дева, увенчанная белыми цветами"

0

750

Эленион написал(а):

Lótiriel - "Дева, увенчанная цветами"Rielle ninquelótiva - "Дева, увенчанная белыми цветами

Эленион, спасибо! *благодарный поклон*

0

Вы здесь » Говорим по-эльфийски » Изучаем эльфийские языки » помогите написать на квенья несколько слов